panificio de cotiis

Nel lontano 1978, due giovani sposi pannesi, Alfonso De Cotiis e Giovanna De Cotiis, ebbero il coraggio di introdursi nel mondo della panificazione, notando che nel contempo nel loro paese la nobile arte della panificazione stava per scomparire.

Da questa intuizione nacque il Panificio De Cotiis.

Gli enormi sacrifici, sostenuti solo dai figli e dall’unico fratello di Giovanna, Fedele De Cotiis, il panificio a conduzione familiare basato su un adattamento reciproco , molto stretto, riuscì nei primi anni ottanta non solo a saper far crescere la sua clientela a Panni, ma anche nei paesi limitrofi. Con uno sviluppo tale che riuscì ad emergere in brevissimo tempo nella città di Foggia e la sua vasta provincia.

Pur se nel corso degli anni, i tanti cambiamenti, di gente, mezzi, tecniche, nel laboratorio di via Gramsci non è stato mai intaccato il sapore di quel pane cotto a legna che fa riaffiorare ricordi di altri tempi.

La tradizione va ancora avanti, insegnata e tramandata, ciò ha permesso di superare le avversità che una piccola azienda a conduzione familiare ha subito in più di quaranta anni di storia, nonostante la scomparsa dei fondatori e l’espansione in altri settori, oltre la panificazione.

L’opera Panificatoria va avanti ancora nelle mani e nelle braccia dei figli e degli eredi Gianfranco e Ivano.


Panificio de cotiis imbattibile.
La qualità dei prodotti è al primo posto.
Paolo D.

Pane e prodotti da forno più che ottimi.
Gentilissimo e molto cortese il titolare.
Lo consiglierei mille volte ancora.
Maria T.
Click Here

Forno tradizionale a legna come i vecchi tempi.
Prodotti buonissimi.
Luigi P.
Click Here

LA crusca

La nostra ricetta

I nostri prodotti con crusca contengono un elevato quantitativo di fibre, sono a basso apporto calorico e sono adatti per le persone che intendono seguire una dieta per dimagrire o comunque più leggera e soprattutto sana. 

Mangiare prodotti a base di crusca fa infatti bene alla salute e consumarli regolarmente migliora la qualità di vita. La fibra ha infatti effetti protettivi sull’organismo e riduce il rischio di malattie dovute spesso ad abitudini alimentari errate.

Le nostre materie prime sono selezionate e la lavorazione artigianale rende i prodotti della linea crusca altamente genuini e gustosi, molto appetibili e ideali da introdurre nell’alimentazione quotidiana per trarne il massimo dei benefici.